おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

助産院は洋風メニュー

2021年06月25日 05時34分00秒 | 助産院のごはん
6月24日。

今日の助産院ごはん


・ターメリックライス

・わかめスープ
  ねぎ、きくらげ、にんじんと

・豆腐ハンバーグ トマトソース
  豚ひき肉と半々に使いました。
  にんじんだし煮と
  ズッキーニクミンソテーを添えて

・彩りサラダ
  キャベツ、きゅうり、パプリカ
  ミニトマト
  味つけは塩麹とりんご酢

・フルーツポンチ
  りんごをリンゴジュースで煮て、
  みかん缶、キウイを合わせました。

午後のおやつ
チョコとチョコの米粉クランブル


チョコレートは使っていないのに、生チョコみたいです。
栄養士Kちゃん作です。

今日はお産もあり、産後ケアでショートステイのご入院もあり、とても忙しい1日でした。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする