只今、カフェCOCOIROでやってるイベントで、
『銀のまほうつかい』の澤井先生がしているアートクレイシルバー体験してきましたよん
カッコイイ道具がズラっと並んでるのがステキです
クレイシルバーを粘土のようにコネコネして丸めて型に詰めてハミ出た部分を削るとこんなかんじ
たったこれだけの作業に苦戦する私…
ちっさくて何かの拍子にグネってやっちゃいそうで、ビビりまくりですよ
乾かして、型から出して、さらにカタチを整えるようにヤスリをして、焼きます
焼いたら、磨いて出来上がり~~~
手紙を運んでる鳥のペンダントトップですよ
無事に出来上がって良かったぁ~~~
常につけるなら、やっぱり携帯かなぁ
2個作ってピアスにするのも捨てがたい
こういうこと考えるのもワクワクして楽しいですよね~
ちなみに、今日、私が食べたランチはコレで~す
ごまの角食パンをスライスしたのを3枚使ったポテサラとハム&キュウリを挟んだサンドイッチです
見た時は、食べきれるのか!?と思う大きさなんですが、
いつの間にか食べ終わってると評判なのがわかりました
ポテサラめっちゃ美味しくって、本当に、簡単に食べきれてビックリだよ~
さぁ、明日はイベント最終日、ランチ3種類コンプリート目指して、いってきま~す
CoCoiro
大阪市北区堂島浜2丁目1-29 古河大阪ビル地下1階
(TEL&FAX) 06-6225-8289
(Mail)milkcaramel@m3.dion.ne.jp
11:30~19:00(ランチタイム11:30~13:30)
定休日(土・日曜日)←土・日は、カフェのオーナーさんが、お菓子教室を開催してたりします
(ブログ)http://www.k5.dion.ne.jp/~mcaramel/
『銀のまほうつかい』の澤井先生がしているアートクレイシルバー体験してきましたよん
カッコイイ道具がズラっと並んでるのがステキです
クレイシルバーを粘土のようにコネコネして丸めて型に詰めてハミ出た部分を削るとこんなかんじ
たったこれだけの作業に苦戦する私…
ちっさくて何かの拍子にグネってやっちゃいそうで、ビビりまくりですよ
乾かして、型から出して、さらにカタチを整えるようにヤスリをして、焼きます
焼いたら、磨いて出来上がり~~~
手紙を運んでる鳥のペンダントトップですよ
無事に出来上がって良かったぁ~~~
常につけるなら、やっぱり携帯かなぁ
2個作ってピアスにするのも捨てがたい
こういうこと考えるのもワクワクして楽しいですよね~
ちなみに、今日、私が食べたランチはコレで~す
ごまの角食パンをスライスしたのを3枚使ったポテサラとハム&キュウリを挟んだサンドイッチです
見た時は、食べきれるのか!?と思う大きさなんですが、
いつの間にか食べ終わってると評判なのがわかりました
ポテサラめっちゃ美味しくって、本当に、簡単に食べきれてビックリだよ~
さぁ、明日はイベント最終日、ランチ3種類コンプリート目指して、いってきま~す
CoCoiro
大阪市北区堂島浜2丁目1-29 古河大阪ビル地下1階
(TEL&FAX) 06-6225-8289
(Mail)milkcaramel@m3.dion.ne.jp
11:30~19:00(ランチタイム11:30~13:30)
定休日(土・日曜日)←土・日は、カフェのオーナーさんが、お菓子教室を開催してたりします
(ブログ)http://www.k5.dion.ne.jp/~mcaramel/