牡蠣いただいてたのを冷凍してあったの
私は 志摩半島に職場の旅行で行ったとき
うんざりするほど牡蠣を食べ
その後一年ぐらい牡蠣が食べられなくなった
なんかな 痛風にも偽痛風にも応えそうで
食べたくないけど
捨てちゃう?と聞くと
烈火のごとく怒るんだ
自分じゃやらないくせに
で オイル漬けを作ってみることにした(初体験)
どうも牡蠣醤油というので下味をつけるとおいしそうと思い
牡蠣醤油なるものを買いたかったが
ない!
そうか魚売り場に聞いてみようと思ったが
売り場のお兄ちゃんも???
牡蠣醤油なんて知らないって
さて 根性で探し回って
ようやく見つけた
ひっそりとたたずんでた
さて この下味付けた汁で 大根煮るとおいしいそうだが
手が痛いから大根は切れないので
ゆで卵をこれで煮卵にした おいしかったわよ