今晩は一人なので自分で晩御飯を用意。
もう一品ほしいなぁと思い、うちの畑で収穫したネギを取り出す。
ガステーブルで焼いてもよかったのだが、アルミホイールにくるんで薪ストーブの上へ。
やわらかくなったところでさっと醤油をかけてもう少し蒸す。
下仁田ネギほどではないがうちのネギは結構肉厚なので中身がとろ~り熱々。
食べる前にサッとライムを絞ってかける。
なかなかいける
子どもの頃、ネギを食べると頭が良くなると聞いたような・・・
今さら間に合わないが、思い通りに進まない質問原稿書き、これで少しははかどるか?
もう一品ほしいなぁと思い、うちの畑で収穫したネギを取り出す。
ガステーブルで焼いてもよかったのだが、アルミホイールにくるんで薪ストーブの上へ。
やわらかくなったところでさっと醤油をかけてもう少し蒸す。
下仁田ネギほどではないがうちのネギは結構肉厚なので中身がとろ~り熱々。
食べる前にサッとライムを絞ってかける。
なかなかいける
子どもの頃、ネギを食べると頭が良くなると聞いたような・・・
今さら間に合わないが、思い通りに進まない質問原稿書き、これで少しははかどるか?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます