3/3(火) 今日は雛祭り。本来、祭りに相応しい弁当にしなくてならないのに・・・。
そんな事は、すっかり忘れていて忙しく弁当作りに入る。
今日のメニューは、豚肉(佐賀の酵素豚)ショウが焼きに人参・エノキ・ピーマン添え。定番の卵焼きと小松菜の胡麻和えと、何とかと云う、芽キャベツのような野菜。
米三合を炊く。オニギリ2個をK君用に用意する。
出社して、気がつく。今日は昼に久々にS社のY氏に会いランチだった。
弁当は、TYの腹に収まるか。残ね~ん!
今日の費用は、割愛。ま~何時もと変わらないか。
しかし、野菜が以外と高いことに気付く。これは、コスト管理を始めて分かったこと。
玉葱やジャガイモが1個、40~50円もし、ピーマンが35円か。主婦も大変だ。
会社の外注コストもこれぐらいシビアにやれば利益を確保できるかも?
そんな事は、すっかり忘れていて忙しく弁当作りに入る。
今日のメニューは、豚肉(佐賀の酵素豚)ショウが焼きに人参・エノキ・ピーマン添え。定番の卵焼きと小松菜の胡麻和えと、何とかと云う、芽キャベツのような野菜。
米三合を炊く。オニギリ2個をK君用に用意する。
出社して、気がつく。今日は昼に久々にS社のY氏に会いランチだった。
弁当は、TYの腹に収まるか。残ね~ん!
今日の費用は、割愛。ま~何時もと変わらないか。
しかし、野菜が以外と高いことに気付く。これは、コスト管理を始めて分かったこと。
玉葱やジャガイモが1個、40~50円もし、ピーマンが35円か。主婦も大変だ。
会社の外注コストもこれぐらいシビアにやれば利益を確保できるかも?