3/30(月) 今日の弁当は、念願だった三色丼風の弁当。
以前、娘が寄越した弁当レシピ本の巻頭が三色丼弁当。娘はそれを見ているので、多分にこの弁当の出現を待っていたはず。先週にでも作る予定でいたが、材料が揃わなかった。
そんなこともあり、漸く今日の出番となった。
材料は、鶏の挽肉、卵、錦松梅。簡単です、鳥の挽肉は昨夜のうちに炒めたて準備済み(本格的には煮た方が好いらしいが)。
お菜は薩摩天麩羅と油揚げの煮物、煮卵、鮭・明太焼、小松菜の胡麻和え、ブロッコリとリンゴのマヨ和え、以上だが、自分とK君には昨夜作ったフキノトウの味噌炒めを入れる。
三色弁当に明太子の輪切りを入れて、三色日の丸弁当となった。
今週は、丼をテーマとした弁当に挑戦するか・・・。
以前、娘が寄越した弁当レシピ本の巻頭が三色丼弁当。娘はそれを見ているので、多分にこの弁当の出現を待っていたはず。先週にでも作る予定でいたが、材料が揃わなかった。
そんなこともあり、漸く今日の出番となった。
材料は、鶏の挽肉、卵、錦松梅。簡単です、鳥の挽肉は昨夜のうちに炒めたて準備済み(本格的には煮た方が好いらしいが)。
お菜は薩摩天麩羅と油揚げの煮物、煮卵、鮭・明太焼、小松菜の胡麻和え、ブロッコリとリンゴのマヨ和え、以上だが、自分とK君には昨夜作ったフキノトウの味噌炒めを入れる。
三色弁当に明太子の輪切りを入れて、三色日の丸弁当となった。
今週は、丼をテーマとした弁当に挑戦するか・・・。