3/26(木) 今朝も、しこしこと弁当作りに励む、暇なオヤジのボケ防止か。
今日のメニュー(最近は前夜のうちにメニューを決める)
海老・ナス・薩摩芋の天麩羅、牛肉と玉葱・もやし・ピーマン炒め、リンゴとレタスのマヨネーズ和え、ナス素揚げとオカカのポン酢和え、ウィンナー炒め、卵焼き。おまけに明太子焼きをつける。
以上、12品の素材を使用した料理五品目を作る。
これで、四人前が出来上がるが、弁当が小さいのでお菜は少々残る。その上に材料費は安あがり、結構ずくめだ。
弁当は、貧乏オヤジにとっては神様だ・・・。
さて、今日の材料費は?
〆て、1100円くらいでないだろうか。 一人前、275円也。
今日のメニュー(最近は前夜のうちにメニューを決める)
海老・ナス・薩摩芋の天麩羅、牛肉と玉葱・もやし・ピーマン炒め、リンゴとレタスのマヨネーズ和え、ナス素揚げとオカカのポン酢和え、ウィンナー炒め、卵焼き。おまけに明太子焼きをつける。
以上、12品の素材を使用した料理五品目を作る。
これで、四人前が出来上がるが、弁当が小さいのでお菜は少々残る。その上に材料費は安あがり、結構ずくめだ。
弁当は、貧乏オヤジにとっては神様だ・・・。
さて、今日の材料費は?
〆て、1100円くらいでないだろうか。 一人前、275円也。