3/4(水) 今朝は、寝坊で大慌てで弁当を作る。
幸にも、メニューは昨夜の内に考えてある。
さて、今日の大慌て弁当。
先ずは牛肉のすき焼き風、牛と玉葱を炒める。
次は、アスパラの豚肉巻きオイル焼き。そして厚揚げと白菜の煮物。アスパラは、電子レンジでチン。
以上、三品が出来上がり。
ご飯は昨夜の残り飯。
オニギリ1個と後は、バター炒めライスとする予定が、妻は白米がいいと云う。
娘と二人分を刻み玉葱・ハムでバター炒める。何となく淋しいので、少しケチャップを入れて彩り。
さて、今日の費用は、〆て1250円と見立てた。
一人前、320円也。
大急ぎで、弁当に詰め、出社する。
幸にも、メニューは昨夜の内に考えてある。
さて、今日の大慌て弁当。
先ずは牛肉のすき焼き風、牛と玉葱を炒める。
次は、アスパラの豚肉巻きオイル焼き。そして厚揚げと白菜の煮物。アスパラは、電子レンジでチン。
以上、三品が出来上がり。
ご飯は昨夜の残り飯。
オニギリ1個と後は、バター炒めライスとする予定が、妻は白米がいいと云う。
娘と二人分を刻み玉葱・ハムでバター炒める。何となく淋しいので、少しケチャップを入れて彩り。
さて、今日の費用は、〆て1250円と見立てた。
一人前、320円也。
大急ぎで、弁当に詰め、出社する。