3/9(月)どうも弁当がワンパターンで面白くない、と思いつつも今日も変化なし。
今日のメニューは、小エビのフライに新ジャガの揚げ物、イカのバター焼きにマイタケ・人参・小松菜を炒める。自分用に昨夜の大根・昆布煮物を入れる。
小エビは昨夜から下味に漬け込む。
何時ものオニギリと、四人前のお菜が完成。
今朝は、目覚めてからも愚図愚図とし動きが鈍い。とは云いながら、妻が仕事の呼び出しで直ぐに出なくてはならなくなった。大急ぎで間に合わす。(やれば出来る)
今日の費用は、900円とみた。一人前、225円也。
明日は、サンドイッチの予定。(パターン変えなくちゃナ・・・)
今日のメニューは、小エビのフライに新ジャガの揚げ物、イカのバター焼きにマイタケ・人参・小松菜を炒める。自分用に昨夜の大根・昆布煮物を入れる。
小エビは昨夜から下味に漬け込む。
何時ものオニギリと、四人前のお菜が完成。
今朝は、目覚めてからも愚図愚図とし動きが鈍い。とは云いながら、妻が仕事の呼び出しで直ぐに出なくてはならなくなった。大急ぎで間に合わす。(やれば出来る)
今日の費用は、900円とみた。一人前、225円也。
明日は、サンドイッチの予定。(パターン変えなくちゃナ・・・)