8/26(月) 今朝は出勤前のジムに行く予定が、何時の間にやら弁当作りに替わっていた。昨夜、冷蔵庫の中の豚小間肉をみたのが良くなかったようだ。
五時ごろに目覚め、あれやこれやと考えているうちに、豚小間が脳裏に浮かんだ。「あれはやっぱり、生姜焼きがいいな」なんてことを思い、弁当を作る気になったのだ。食い気に負けた・・・分かり易い性分である。
そんな次第で、台所に入った。一品は豚小間の生姜焼きで決まっている。これに、ピーマン・人参・ネギ・シメジの野菜軍団が加わり、仕上げ段階でフライパンで合コンとなった。
後の菜は煮物と定番の卵焼きとなる。煮物は根菜(大根・人参)&鶏肉で仕上げにトロミを付ける。卵焼きは、出汁巻風にする。
以上で三人分の弁当となった。私の朝食、スムージーはトマト・モモ・小松菜に人参が少々入った。
お味の方はいま一つ、ミキサーがよくないので・・・こいつの所為か?
週末の土・日とも午後から出社となった。某社に提案するPR誌の企画を検討するためであったが、一向に捗らない。土曜日だけで終える予定が、翌日も会社に出る破目となった。
尤も土曜日は、次女の誕生祝をする予定や、ジムに立ち寄る計画もしており、短い時間しか会社にはいなかった。夕方、浜町公園内のジムに行くと、中央区夏祭りの最中で公園が賑わっていた。
日曜日、夕方になって漸く目途がついた。駅に向かう途中、BAR「ローカーボ」の灯りが点いていたのでドアを押した。マスターを相手に、ハイボールとギムレットで喉を潤して帰宅となった。