3/25(金) 昨日の退社も19時30分過ぎ、WEBチームの打ち合わせを先に抜けての退社だった。寒くて眠い、おまけに怠いという状況に陥っていた。こんな日はパトロールを止めてご帰還に限るのだが・・・・。そうはイカンザキ、問屋が卸さないので、先行したパトロール隊と「うまし」にて合流した。
とは言いながらも、どうも調子が出ないしヒートアップしないのだ。燗酒と湯割り焼酎を軽くいただき、春野菜の天麩羅&エビシンジョウ挟み揚げを少し摘んで切り上げることにした。明日があるさ明日がある、と、先ずは体調を整えることにした。駅のホームにある自販機で、ホットドリンクを買って首筋を温めながらの車中であった。
最寄駅に着いたのは22時、改札の目前にある東急ストアに寄って、今日の弁当食材を調達した。タレに漬けた焼肉用の牛(オーストラリア産)と、メカジキである。冷蔵庫に在る肉類は、冷凍鶏肉だけだったのだ。弁当作りは、日課の中でも重要事項なのだ。パトロール隊として酒精を注入すると同じぐらいか、それ以上に・・・。
帰宅すると誰の姿も見えぬ、居ない。一番早い帰宅であった。早々に蒲団に入り、本を読むうちに眠っていた。目が覚めると、なんと三時半である。幾らなんでも起きるには早すぎる。蒲団にくるまってウトウトしているうちに、五時半となった。漸く蒲団から出れる時間だと、台所へと向かった。
今日の弁当メニューは、昨夜のうちに決めてメモまでしておいた。手順に迷いはない。飯を炊き、鍋に湯を沸かし、野菜を切る。昨夜のうちに醤油たれに漬けたメカジキに片栗粉をまぶして、フライパンで焼く。付け合せのシメジ&ピーマンは魚を焼く前に炒めた。
焼肉はタマネギと一緒に炒め焼き、プルコギのタレを付け加えた。ホウレン草の卵とじ炒めと、卵焼きを作る。生ホウレンソウパスタと卵、人参・ブロッコリを茹で、サラダ風に仕上げる。以上で、今朝の弁当が出来上がった。
ここ二・三日の不調が嘘のように良くっている。睡眠はどんな薬にも勝るようだ?これで今夜も活動が、パトロールができると云うものだ・・・・・。