今晩のメニュー
・冷奴
・サバ缶の煮なおし(缶詰サバ味噌煮+冷凍サヤインゲンで火を通しなおす)
・オニオンスライス
・インスタント味噌汁
・卵かけご飯
オニオンスライスはよく登場しますが、
いつもは鰹節とポン酢味です。
今日はこれを少し変えてみることにしました。
そろそろ梅干をつけようと思って、去年の梅干を漬け容器から引き上げて、
小さいビンに移しました。
梅酢が入りきれず、別の容器に少し置いておくことにしました。
何かに使えるかな、と思って。
で、
さっそくですが、オニオンスライスに使ってみたのです。
かつおぶし+梅酢+そうめんつゆ
さっぱりしたお味でした。これからも登場しそうです。
・冷奴
・サバ缶の煮なおし(缶詰サバ味噌煮+冷凍サヤインゲンで火を通しなおす)
・オニオンスライス
・インスタント味噌汁
・卵かけご飯
オニオンスライスはよく登場しますが、
いつもは鰹節とポン酢味です。
今日はこれを少し変えてみることにしました。
そろそろ梅干をつけようと思って、去年の梅干を漬け容器から引き上げて、
小さいビンに移しました。
梅酢が入りきれず、別の容器に少し置いておくことにしました。
何かに使えるかな、と思って。
で、
さっそくですが、オニオンスライスに使ってみたのです。
かつおぶし+梅酢+そうめんつゆ
さっぱりしたお味でした。これからも登場しそうです。