*165*はこうやって・・・

よく噛んで、ゆっくりたっぷり食べつくす
*165*の日々です

梅しそチャーハン

2011-02-26 13:12:19 | 食・体
休日のお昼ご飯と言えば?
インスタントラーメン
ご飯があれば チャーハン
冬場は ぞうすい
この辺が定番です。チープって?

夫は昼前に出かけて行き、
娘は昼ご飯を食べて出かける予定。
「何食べる?冷やご飯残ってるから…」
こういう場合ぞうすいのパターンが最近多いので、
「久々にチャーハンが食べたい」と娘が言いました。

卵、ツナ、ねぎは基本アイテム。
これに「小梅」と「しそ」を刻んで加えてみました。
塩代わりにもなります。
強い主張はありませんが、
遠くでほんのり香るくらいがちょうどよいかも。

今が季節の梅らしく。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする