*165*はこうやって・・・

よく噛んで、ゆっくりたっぷり食べつくす
*165*の日々です

ベイクドトマト

2011-05-28 21:19:04 | 食・体
娘が耳鼻科に行きました。
そこで開けてもらったピアスの穴がおかしなことに…
待合室で読むものがなかったので手に取ったのが、
オレンジページ!

料理以外のことも載ってるんやな、と言いながら、
気になったのはやっぱり料理のページ。

「トマトのチーズサンド」
輪切りのトマトの間にモツァレラチーズを挟んだもの

自分で作ってみようかな、などと言うのです。
本当はそうさせればよかったのですが、
今用意できるもので、私がチャレンジしてみました。

トマトに挟んだのはカマンベールチーズです。
上に乗せるトマトも本来なら輪切りなのですが、
火が通りにくいかなと思って、ざく切りにしました。
オリーブオイルとクレージーソルトで味付け、
パセリを散らします。



オリーブオイルを塗ったホイルに並べ、
オーブンで焼くところですが、
魚焼きグリルを使いました。



娘のイメージにかなり近いものにできあがったようです。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする