道の駅でえびいもを買ってきてもらいました。
小振りです。
里芋と同じように皮付きのまま茹でてから皮を剥きます。
紙を剥くようにきれいに剥がれます。きもちいい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/46/8cc13eee9398c7c9613765cb904b5d65.jpg)
一口大に切って、裂いたエリンギを加え、
バジルペーストを塗っていきます。
ガスレンジの魚焼きグリルを使ってホイル焼き!
ちょっとおしゃれな飲み屋で出てくるような一品に。
ワインに合うという評価をもらいました。
小振りです。
里芋と同じように皮付きのまま茹でてから皮を剥きます。
紙を剥くようにきれいに剥がれます。きもちいい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/b5/765c2cf26614be1fe12002551d94ea6b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/46/8cc13eee9398c7c9613765cb904b5d65.jpg)
一口大に切って、裂いたエリンギを加え、
バジルペーストを塗っていきます。
ガスレンジの魚焼きグリルを使ってホイル焼き!
ちょっとおしゃれな飲み屋で出てくるような一品に。
ワインに合うという評価をもらいました。