おはようございます
今日は曇りマーク、ちょっと涼しく
20℃の予報です
我が家のGWもあっという間!!
夫は今日が最後の休日です
今年は何処にも出かけられないGW
なので、もっと長く感じるかと
思っていましたが、3食を家で
食べて、掃除をしたり片付けを・・
思ってたより充実していて
過ぎて見れば短かったような???
コロナ・・・孫達の学校も
5月末までの休校が決定!!
かこさん先生も明日から復活です
(;´д`)トホホ
昨日は夫からのリクエストで
3種類のナムル
ナムルと言えば定番の
豆もやしナムル
豆もやしは熱湯で2分位茹でて
水には付けずザルに取り
しっかり湯を切って
ニンニク、塩、ごま油、粉唐辛子で
優しく、揉み込み味付けて
人参ナムル
人参はスライサーで切りました
フライパンにごま油を少しひいて
炒めて、塩で味付けていりゴマを
パラパラ
豆苗ナムル
豆苗は熱湯で茹でて、柔らかくなったら
水に取りしっかり絞って
ニンニク、塩、ゴマ油で味付けて
3点盛にしてみました
どれも美味しくて大好き・・
イカチヂミ
先日食べたばかりのチヂミですが
ニラを沢山頂いたので
夕べはニラと玉ねぎと人参
そしてイカを入れてチヂミを
焼きました
変らずの美味しさです(´∀`*)ウフフ
タコキムチ
大好きなタコキムチ
専用の素を使って
きゅうりを叩いて、タコと
素を和えるだけ
キムチスープ
かこさん手作りのキムチを使い
いりこ、昆布と塩で味付けし
豚肉、絹豆腐を入れて最後に
青ねぎも・・・
夕べは少しだけ韓国に行った気分に
なれました
美味しくて大満足・・・
おまけ
子どもの日の昨日は柏餅を・・
餅屋さんの柏餅ですが
今年はじんだん入りに
そしてママは
こいのぼりのケーキを作りました
昨日の子どもの日の記念撮影
で、3年前の2017年は
まだ、祝着は着れました
懐かしい~(⌒▽⌒)アハハ!
ランとウンス
思ったよりお天気が良かったので
テラスで仲良く日向ぼっこ
思わずランがあくびを・・(笑)
皆さん、今日も楽しいステイホーム
になりますように