おはようございます
朝から厚い雲に覆われています
今日は一日曇りマーク
気温は昨日より2℃低い
23℃の予報です
今日は今回のGW中の朝ご飯と
ランチを・・・
我が家は1日3食が普通になっていて
それが、休日であっても殆んど同じ!
例年のGWは何処も混雑していて
出掛ければ出掛けたで人・人・人で
うんざり・・・
外食をしてもゆっくり食べれないような
感じでガッカリが普通でしたが
今年は、ドライブや外食は全く無くて
かこさん、5日間のGWも3食しっかり
作らせて貰いました
簡単な物ばかりですが・・・(´∀`*)ウフフ
毎日のお昼作りは大変でしたが
これが数年後には、良い思い出に
なってくれる事を信じて・・!
5月4日朝ご飯
おかゆ定食
休日の朝は、パンが多いのですが
最近は、おかゆを炊いて食べてる
かこさんちです
この日は炊飯ジャーで白がゆを
炊いて
味噌汁は白菜、油揚げ、わかめ
前日の残りの天ぷらに、青菜のお浸し
そして、納豆たっぷり入れて
納豆オムレツにミニトマトを1個
私の大好きな梅入りなめたけ
おかゆにのせて
コシアブラの切り和え味噌味
これも大好き!
朝からお代わりして食べました
5月3日のランチ
ニラ納豆チャーハンとみそ汁
我が家のニラをタップリ入れて
納豆チャーハンを作りました
味噌汁は筍の皮と豆腐、ワカメ入り
5月5日のランチは娘の手作りパンで
パンとサラダ
クルミレーズンパン(右)
トマトチーズパン(左)
今回のパンもなかなか美味しかったです
パンは娘作ですが、サラダだけは
かこさんが作りましたよ
って、言っても生野菜に残り物の
ポテサラをのせただけですが‥(笑)
5月6日のランチ
韓国ラーメン辛
2人で1袋の辛と残っていた白菜も
入れて
韓国式に鍋ごと
麺を食べきって、汁は残し
↑の汁にご飯を入れてる強火で炒める
ように混ぜて
(ご飯は200g入れました)
最期にゴマ油、春菊、韓国のり
いりゴマを入れて出来上がり
フウフウ言いながら(*´∀`*)
韓国に行くと必ず食べて来ます(´∀`*)ウフフ
GW中は本当に一生懸命食べました
どれもとっても美味しかったです
ランとウンス
昨日のランとウンスです
日向ぼっこしながらお昼寝の
ランとウンス
やはり2人寄り添っての
お昼寝に・・・(⌒▽⌒)アハハ!
皆さん、今日もHAPPYな一日に
なりますように