今日も晴れ・・連日のお天気嬉しいけど
こんなに晴れて良いのかな?
後で大雨とか・・・ちょっと心配です
今日は23℃の山形市内
今日は娘が月1度の土曜出勤
年間10回くらいあるようです
孫達のお昼を頼まれました
スイミングの送迎も・・だそうです
と、言う事は、かこさんは
忙しい1日になると言う事です‥(⌒▽⌒)アハハ!
頑張ります
晩ご飯
本当は肉の日でしたが、天然真鯛を見つけ
どうしても食べたかった
アクアパッツアを作ることに!
2日続けて、魚の日になりました(*´σー`)エヘヘ
山口県産でした
アクアパッツア
今回もホットプレートで作りましたが
大きかったので、
最初、フライパンにオリーブ油を入れ
焼いてから
ホットプレートに入れました
天然真鯛、アサリ、新玉ねぎ、きのこ
パプリカ、ミニトマト、ブロッコリー
ニンニク、酒、白ワイン
塩胡椒で味付けて出来上がり
鯛が大きいので尻尾を少し切りました(笑)
取り分けて
鯛がふわふわ~~~
ある程度食べてから、水と塩胡椒を足して
パスタ100gを入れて蓋をして
待つこと12分
またまた、取り分けて
凄く美味しかった~~~
鯛見つけたらまた食べたので
買って来よう~~っと( ´ ▽ ` )ノ
冷奴
ホットプレート一つだけでは
寂しかったので、冷奴も
夫からのリクエストもあったので
絹豆腐に大葉の千切りと
梅干しタタキをのせて、ごまパラパラ
アクアパッツアには合わないかな?
なんて思いながらも、食べてみたら
これはこれで美味しいです
昨夜は、絹豆腐を1/4丁ずつでしたが
木綿豆腐が良かったような?
1人ˑ1/2丁は食べれそうな感じ(笑)
ワイン
いただき物です
フランスワインで
モロ・ルージュ赤・・ミディアムボディ
ミディアムボディと言うより
ライトボディに近いくらい
軽くて呑みやすかったです
また、天然真鯛に巡り合えたら
GETしてきっと作ります(´∀`*)ウフフ
最期は、やっぱりウイスキーで締めました
ごちそうさま~
ウンス
昨日はブロ友mikaちゃんに
いただいたバンダナをつけました
ウンスもすぐにポーズをとってくれて
正面もどうぞ
午後からは家の前で日向ぼっこ
楽しい週末になりますように