12月に入って1回も更新してなかった。反省。
ストレスからでしょうか(笑)口内炎にめまいが襲いかかってますよ。原因は体と向き合い調査中。
少し前ですが、ケーキを焼きました。
なかじましほ さんの「まいにちのおやつ」レシピで作ったカステラに、
オーストリアで買ったビオのアプリコットジャムをサンドして
マンナーのチョコレートグラッサージュでコーティング。
マンナーのグラッサージュはレンジで50秒チンしたらチョコレートコーティングが簡単に出来る優れもの。
ザッハトルテが簡単に出来るがウリです。確かに簡単!
ほんとはもっと大きなホール用なので余ったチョコはスプーンでそのまま食べました。思ったほど甘くなかった。
アプリコットジャムが酸っぱいものだったので、まあバランスは取れたかな。
カステラ生地は強力粉を使いました。初めてです。あっさり食べられました。
まだ研究は必要かな。焼き具合も混ぜ方も反省点が多い仕上がりです。でもとても簡単に出来ました。
味は及第点(笑)冷凍してクリスマスに食べます。
解凍してもチョココーティングはキレイでした。楽しみです。
ストレスからでしょうか(笑)口内炎にめまいが襲いかかってますよ。原因は体と向き合い調査中。
少し前ですが、ケーキを焼きました。
なかじましほ さんの「まいにちのおやつ」レシピで作ったカステラに、
オーストリアで買ったビオのアプリコットジャムをサンドして
マンナーのチョコレートグラッサージュでコーティング。
マンナーのグラッサージュはレンジで50秒チンしたらチョコレートコーティングが簡単に出来る優れもの。
ザッハトルテが簡単に出来るがウリです。確かに簡単!
ほんとはもっと大きなホール用なので余ったチョコはスプーンでそのまま食べました。思ったほど甘くなかった。
アプリコットジャムが酸っぱいものだったので、まあバランスは取れたかな。
カステラ生地は強力粉を使いました。初めてです。あっさり食べられました。
まだ研究は必要かな。焼き具合も混ぜ方も反省点が多い仕上がりです。でもとても簡単に出来ました。
味は及第点(笑)冷凍してクリスマスに食べます。
解凍してもチョココーティングはキレイでした。楽しみです。