これがキャベツジュースでござい…。 2007-03-19 | 美味しいもの 3月15日の記事で書いたキャベツジュースはこれでございます。作り方は至って簡単!キャベツを適当に千切りにしてミキサーへ。水分が無いと飲めませんので牛乳(今夜はヨーグルト)を入れてガーーッと30秒ほど回せば,ほ~ら出来上がり。とろ~りとしたキャベツジュースです。いつもは適当なコップでグビグビ飲んでいますが,今宵はちょっとお洒落をしてワイングラスに入れてみました。「グビ,グビグビ…」。うーん,美味い!日によっては黒胡麻の摺ったものを入れることもあります。飲んだ後はよーく口を濯いで歯を磨かないと,歯ブラシが黒く染まるのです(笑)。