34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

冬の寒さには食べるのが一番

2010年01月14日 | 食・レシピ

Foods2_060Foods2_057  本日も女房殿ストライキにより 特製のお弁当は無く。こうゆう時は毎度お馴染み、川崎さいか屋にあるPASTA CAFE 「SPASSP」で頂く事に。今月のお薦めはっと聞くと 「こく旨蟹クリーム~かにみそ入り~」っですの答えにそれを注文。ここはM L LL どのサイズも680円のところが懐に優しいのだ。

でもこの一品はMサイズのみの提供。

っで 出てきたのがこれ。カニやエビ等の魚介の旨みを凝縮したソースにかにみそを入れ、バターとチーズで濃厚なクリームソースに仕立て、カニのほぐし身とトビッコをトッピング、彩りにシャキシャキのアスパラを添えて。一口 食べて ワオ~ うにソースのような磯の香りとカニの旨みのソースが・・・・、ソースと言うよりスープと言ったほうが良いな。

また食べに来ようっと

仕事に戻る途中ラジオから羽田の管制がトラブルでAPPのシップが大阪や成田へダイバートされ、大騒ぎしていると言っていたけど、先日 運用が開始された新しいタワーのプログラムがダウンしたのかなぁ。 

クルマで移動していると、午後三時過ぎに767モヒカンが環八の羽田トンネルの横をポートサイドを見せつけながら34Leftへ。あ~目の前じゃん 一枚撮りたかったな~。 また ぼやきの癖が