34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

オリーブ(女房殿)が用意してくれる朝メシは

2018年09月02日 | 食・レシピ
ほぼ毎朝 食卓に並ぶメシ。

プレーンオムレツに朝から蒸かしたジャガイモにベランダで育てているバジルを散らして。

ベーコンエッグに前日 残ったパスタを継ぎ足し作り置く彼女特製デミグラスをラグーソースにして。

羽田空港の北海道マルシェで購入したトウキビを添えて。

前日 作りすぎて残った餃子の餡をスペイン風オムレツに。

時々 朝カレーも。

具の無いナポリタンに見えるけど、隠し味にバターニンニクソースが合わさってるんです。

ハムエッグ・ミッキー風。

朝から正統ナポリタンが付いたり。

不揃いのソーセージだったり。

魚肉ソーセージをスクランブルエッグで。これにマヨネーズを絞って食べるのが好きなんだ。

娘のお弁当用のチャーハンを半分横取りしたり。

野菜、フルーツ、発酵食品は必ず。

前日 残ったブタタマのお好み焼きを軽くオープンで温めて。

あまり見映えも代わり映えもしないけど、このメシのおかげで彼女の心の傷や娘が負った辛い過去が消えはしないけど数ミリの一歩を踏み出すきっかけになったのは確か。

その全てにご馳走さまです。