34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

オリーブ(女房殿)が こしらえる朝メシ(葉月)

2020年09月07日 | 食・レシピ
どんなに疲れていても
嫌なことがあっても
心がざわついても
ほぼ毎日こしらえてくれる
朝メシ🌄🍴

ハムエッグにタマネギだけのナポリタン🍝、隠し味にトリュフオイルを数滴。


千切りキャベツに生卵を落とし蒸し焼きにして
熟れ熟れで、トロットロな甘いキウイフルーツを添えて。

同じシャウエッセンでも
こんなに個性豊かなんだ

シュゼットハムをスクランブルエッグに。
スモーキーなハムの香りが鼻に抜ける。

いつも生野菜は盛り盛りと
娘の弁当の残り物の焼飯を添えて。

シャウエッセンに彼女が継ぎ足し作り置くデミグラスソースをパスタに絡めて🍝

デミグラスソースのパスタ美味しいね😋と言うと
次の朝 限定解除しメインで並ぶ🍝

トロットロ玉子美味しいね😋と言えば
翌朝🌅特大オムライスが。

居酒屋ハムの強い塩気が
炭水化物を呼んでいる。
なんか孤独のグルメ風になっちまう。
目方が増えたので朝は食卓にパンが並ばなくなったんだ。

前日 残った昔懐かしい川崎駅ビルの「オオモリカレー」風カレーを🍛添えて。

白いキャンバスに色彩のブルースの調べにのせて🎵

乳酸菌が必ず並ぶ

餃子の残り餡を使って卵焼きにして具無しナポリタンにトリュフオイルを垂らして🍝

定番の魚肉ソーセージスクランブルエッグもウマイ😋

っちゅうと❗
トロットロ スクランブルエッグが⚠️具無しナポリタン🍝も

そんでパスタが😋

軽井沢の親類が贈ってくれた
ブドウは皮ごと食べる。
ワインのような渋味がウマイんだ

毎朝 ガッツリ頂きやす😋


15年前
家族の異変に気づかず
人を怨み
信用も失い
心がざわつき
家族が壊れていった

哀しみの向こう岸に🎶微笑みがあるというよ🎶

未だに悪夢がフラッシュバックして夜中に叫びたくなったりして、
まだ家族の心の傷は癒えていないけど
少しずつ前にと
数ミリの一歩をと
始めたオリーブの料理。


あの日々を忘れたいけど
忘れちゃいけない
心のレシピ。

その全てにご馳走さまです😋