この6月、神田駅前の超解りづらい場所にオープンした
ランチタイムを外し
毎度お馴染み手づかみで
「ミッケラー神田」
夜はデンマークのクラフトビールが楽しめるお店で
昼はハンバーガーがメインで
ビールも楽しめる。
ランチタイムを外し
伺ってみやした。
店内はエアコンと扇風機が回っているけど壁の隙間から外気が入り暑い☀️😵💦
そしてテーブルに運ばれてきた一皿に写真を撮っても❔に
どうぞっ😊でカシャッ
毎度お馴染み手づかみで
粗挽きした北海道産牛の赤身を
お焦げができる位焼いたパティは
ところどころ焦げた苦味にチェダーの塩気が旨味を引き出し
オニオンアッシュとレリッシュの酸味がジャブのように効いてきて
その全てをフカモッチリなバンズが包み込む。
どことなくアメリカナイズされたジャンクさが垣間見えるハンバーガー
帰り際 キッチンに立つ外国の女性と一言二言話しを交わす。
そっとハワイのハンバーガーの味を潜めたと。
その思いと共に
ご馳走さまです😋
ps:今朝の羽田空港は
晴れ☀️で暑い💦
第2ターミナル出発ロビーに新しいヴェンディングマシーンが登場しやした。
妄想でディズニーランドへ行ったつもり妄想でサンリオピューロランドへ行ったつもり
本日もご安全に🍀