ちょこっと子育て

坊は、ゲーム作りに夢中😌
私はろじえも聴きながら、
ご飯作ってまーす💓♥️❤️

桃のスムージー・・・inタピオカ♪

2009-01-22 | ココナッツミルクの料理
喉ごしが良くて、具合がちょっと悪いときなんかに飲むと「おいちぃ~」とお代わりしたくなります

タピオカの粒、お店のよりは小さいけれど、このプリプリ感はかわんない

材料(2杯分)
タピオカ(粒)・・・20グラム
桃缶(出来れば白桃)・・・シロップとあわせて300cc
ココナッツミルク・・・40CC
メープルシロップ・・・大さじ2杯

作り方
タピオカ粒は、お湯に入れて20~30分ほど茹でます。粒の大きさによって時間が変わりますが、中心まで透明になればOKです。

わかるかな

この大きさで20分ほど茹でました。

その他の材料をミキサーにかけます。
お好みで氷を一緒に砕いたり、蜂蜜や果汁ジュースを入れられるとサラッとした飲み心地になりますヨ。

ぷつぷつ見えるのがタピオカです


この大きさなら市販のストローでも吸えま~す

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