クリーム系のパスタが食べたくなったから・・・カルボナーラ
人参さんは坊がピーラーでお手伝いしてくれました材料(二人分)
あわめん・・・二人分
オリーブオイル・・・大さじ1杯
ココナッツミルク・・・200CC
ホワイトソルガム粉・・・30グラム
水・・・200CC
塩・・・少々
チキンコンソメ・・・一袋
人参・・・50グラム
鶏肉・・・100グラムほど作り方
あわめんは塩をひとつまみいれた、たっぷりのお湯で茹でておきます。
ざるにあげたらオリーブオイルを大さじ1杯たらして混ぜておいて下さい。
人参はうすくカット。ピーラーだと坊も使いやすいみたいで、あっという間にカット終了
フライパンに薄くオリーブオイルをひいて、弱火で人参をいためます。
火が通ったらココナッツミルクを入れて調味料を加えます。塩加減で味を整えてください。
最後にホワイトソルガム粉を水で溶きまわしいれます。
とろみがついたらあわめんを戻しいれ、ソースをからめます。
で・・・実は、鶏肉入れ忘れました
うっかりしちゃって
なので、人参と一緒にいためてくださいね。ホホホ。
あわめんは水分をすいやすいので、早めに食べてください
もっちりとして、シンプルだけどクセになりそ
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