お魚の干物、どれも美味しそうなんですけど、これって焼くとかたくなって食べにくくなりませんか?
そこで、お助けグッズ登場
じゃじゃ~ん
フライパンです
今回はアジですが、おすすめなのはメザシです。
え~
ってくらい美味しくなるんです


材料


お好きな干物・・・1枚
油・・・小さじ1杯


作り方


フライパンに薄く油をひきます。
そこへ干物を皮をしたにして弱火で焼きます。
このとき、必ず蓋をしてください。なければアルミホイルでもいいです。
で、チリチリと音がしだしたら2分ほどそのまま蒸し焼き状態にします。
反対側も同じように蒸し焼きします。
で・・・完成です
焼きあがったお魚は、柔らかくふっくらしていて、もとが干物だけに塩味もちょうどいいんです。
何と言っても身離れがよく、子供に食べさせるときに骨が取りやすいんですヨ
楽チン

メザシですると、骨こそ確かに取りづらいですが、身がふっくらするので焼いたのとは全く別物に変身するんです
こんな食べ方も一度はどうぞ
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今回はアジですが、おすすめなのはメザシです。
え~








お好きな干物・・・1枚
油・・・小さじ1杯






フライパンに薄く油をひきます。
そこへ干物を皮をしたにして弱火で焼きます。
このとき、必ず蓋をしてください。なければアルミホイルでもいいです。
で、チリチリと音がしだしたら2分ほどそのまま蒸し焼き状態にします。
反対側も同じように蒸し焼きします。
で・・・完成です

焼きあがったお魚は、柔らかくふっくらしていて、もとが干物だけに塩味もちょうどいいんです。
何と言っても身離れがよく、子供に食べさせるときに骨が取りやすいんですヨ

楽チン


メザシですると、骨こそ確かに取りづらいですが、身がふっくらするので焼いたのとは全く別物に変身するんです

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