採らずにいたピーマンが赤色になってしまいました。
ピーマンは赤くなっても食べられますので、
黄色のズッキーも使い、
彩良く、
焼肉を作ってみました。
まずオイルでニンニクを炒め、
次に牛肉を両面に焼き色を付けたら、
いったん仮皿に取ります。
フライパンをキッチンペーパーで拭いて、
新たにサラダ油をわずか敷き、
輪切りにした野菜を炒めます。
そこに焼いた牛肉を戻し、
味付けをします。
塩コショウの代わりに、
「ほりにしのアウトドアスパイス」を振ってみました。
(越後美人さんご紹介)
このスパイスは色んな種類が入ってますので、
味に深みが出ますが、
ハーブソルトやクレージーソルト、
あるいは普通の塩コショーでもいいと思います。
最後にお醤油をまわし入れて完成です。
塩コショーだけの味付けより、
お醤油を入れることで秋風味になる気がします。
って、
自分が思ってるだけかもしれませんが、
赤や黄色の~色さまざまに~♪
の、
「もみじ」の歌の色も借りてです。