田舎主婦の日日是好日

今日も生きてることに感謝かな。

簡単秋味の牛焼き肉

2021年09月15日 | お料理&台所用品

採らずにいたピーマンが赤色になってしまいました。

ピーマンは赤くなっても食べられますので、

黄色のズッキーも使い、

彩良く、

焼肉を作ってみました。

 

まずオイルでニンニクを炒め、

次に牛肉を両面に焼き色を付けたら、

いったん仮皿に取ります。

 

フライパンをキッチンペーパーで拭いて、

新たにサラダ油をわずか敷き、

輪切りにした野菜を炒めます。

 

そこに焼いた牛肉を戻し、

味付けをします。

 

塩コショウの代わりに、

「ほりにしのアウトドアスパイス」を振ってみました。

(越後美人さんご紹介)

アウトドアスパイス 「ほりにし」 【アウトドア/キャンプ/BBQ/調味料/料理】 . .

このスパイスは色んな種類が入ってますので、

味に深みが出ますが、

ハーブソルトやクレージーソルト、

あるいは普通の塩コショーでもいいと思います。

 

最後にお醤油をまわし入れて完成です。

塩コショーだけの味付けより、

お醤油を入れることで秋風味になる気がします。

って、

自分が思ってるだけかもしれませんが、

 赤や黄色の~色さまざまに~♪

の、

もみじ」の歌の借りてです。

 

 

 

 

コメント (22)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする