粕汁のことを書きましたら、
ブロ友さんのモバイルさんに、
「粕汁うどん」のことをお聞きいたしました。
これまた粕汁の中に、
おうどんを入れたものは、
我が家では頂いたことが無いのです。
色々入れて粕汁を作り、
また土鍋でやってみましたよ。
粕汁うどんも温まりますね。
これまで色んなおうどんを作っておりましたが、
今年は皆さまのお陰に、
キムチうどんと粕汁うどんが加わりました。
キムチうどんも、
少しずつ味を調整して進化してますから、
粕汁うどんもでしょう。
モバちゃん有難うございました。
寒い時には温かな食べ物はいいですね。
13日夜 追記
ameさんと魔女さんに教えて頂いた、
「焼き粕」も作ってみました。
だし醤油かけて頂きましたが美味しかったです。
綺麗に切って、
カナッペ風に使えそうですね。
hiroさんがおっしゃってたように、
細かく切ったお漬物を載せても良さそう。
皆さまコメントありがとうございました。
♡♡
ウサタンも冬はコタツで温まってます。
土日コメント欄閉じてます。