田舎主婦の日日是好日

今日も生きてることに感謝かな。

温まる(粕汁うどん・焼粕)

2022年02月13日 | お料理&台所用品

粕汁のことを書きましたら、

ブロ友さんのモバイルさんに、

「粕汁うどん」のことをお聞きいたしました。

 

これまた粕汁の中に、

おうどんを入れたものは、

我が家では頂いたことが無いのです。

 

色々入れて粕汁を作り、

また土鍋でやってみましたよ。

粕汁うどんも温まりますね。

 

これまで色んなおうどんを作っておりましたが、

今年は皆さまのお陰に、

キムチうどん粕汁うどんが加わりました。

 

キムチうどんも、

少しずつ味を調整して進化してますから、

粕汁うどんもでしょう。

 

モバちゃん有難うございました。

寒い時には温かな食べ物はいいですね。

13日夜 追記

ameさんと魔女さんに教えて頂いた、

「焼き粕」も作ってみました。

 

だし醤油かけて頂きましたが美味しかったです。

 

綺麗に切って、

カナッペ風に使えそうですね。

 

hiroさんがおっしゃってたように、

細かく切ったお漬物を載せても良さそう。

 

皆さまコメントありがとうございました。

♡♡

ウサタンも冬はコタツで温まってます。

 

土日コメント欄閉じてます。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする