風を紡いで

旅の記録と料理、暮らしの中で感じた事などを綴っています。自然の恵みに感謝しながら…。

父が残した梅酒の味。

2007年05月07日 | 食(食材 料理の効能etc)
生前に父が漬け込んだ梅酒
年月を重ねるごとに苦味が薄れて…
少しの甘みと渋みを残した深い味になった

時々、父との思い出に耽りながら
琥珀色の梅酒を少しずつ飲んでいたら
気付いた時には残り少なくなっていた…

梅酒を漬ける、大きな丸い取っ手のあるガラス瓶に
いっぱいあったはずの父の梅酒だったが…
いつの間にかワインの瓶に2分の1余になっていた

これ以上減らしたくない思いが強くなり
ワインの瓶からミニボトルに移し変えようと…
父が残した梅酒を入れる洒落た小瓶を探し始めている
コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする