風を紡いで

旅の記録と料理、暮らしの中で感じた事などを綴っています。自然の恵みに感謝しながら…。

雪塩ちんすこう&西表島産黒糖

2009年09月01日 | 食(食材 料理の効能etc)
沖縄・宮古島の雪塩ちんすこうと石垣島産黒糖。
娘が職場の○○さんからいただいてきた沖縄のお土産です。

白い“ちんすこう”は、ほどよい甘さでとても美味しい。
西表産黒糖は、、上品な味わいのお菓子です。

テレビドラマの「ちゅらさん」を見てから、沖縄が大好きになりました。
移住したいくらいですが、仕事をしているうちは無理かな~。

いまは滞在型の旅で満足するしかなさそう。
の~びり離島めぐりをしたいと思っているのですが…。
「予定は未定」で、延び延びになっています。

kururinさんが、近く宮古島に行くようです。
何度も訪ねているようで、羨ましい限りです。


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コメント (6)
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