風を紡いで

旅の記録と料理、暮らしの中で感じた事などを綴っています。自然の恵みに感謝しながら…。

草津温泉で初湯治1

2015年02月05日 | 温泉の旅


2月3日から5泊6日の草津温泉ひとり旅

生まれて初めての湯治です。

キッチン付きワンルーム

3泊だけ予約して…

残りは現地で見つけることに。

新宿発14時の高速バスに飛び乗りました。



・写真は4日のランチ
(粗挽き牛のメンチカツ・北海道男爵の牛肉コロッケ・7種具材の春巻き・ひじき煮・100%リンゴジュース)
 コンビニで549円で購入。高速バス乗車約4時間に疲れ、玄米だけ炊飯。ちりめんジャコとユズの砂糖漬けは家から持参しました。