風を紡いで

旅の記録と料理、暮らしの中で感じた事などを綴っています。自然の恵みに感謝しながら…。

KUSATUで わさび野沢菜のり

2015年02月07日 | 温泉の旅




スーパーもくべいで「わさび野沢菜のり」を見つけた。
おいしそうだったので購入、6日の夕飯でいただいた。
わさびの風味と野沢菜の食感が良く、食がすすんだ。

モヤシと人参とさつま揚げで野菜たっぷりのスープを作る。
あなごは丼にした。デザートはリンゴでさっぱりと。

※奥のジャガイモとチキンは4日の残り物。
 たくさん作ったチキンスープの具だけを食卓に。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

湯畑近くのスーパーで買出し

2015年02月07日 | 温泉の旅



3日夜に草津温泉に着き、宿までタクシーを使う。
午後6時にチェックインしなければいけなかったから。


4日にバスターミナルの近くのスーパーまで買出しに行く。
午後3時過ぎに宿を出て、30分ほどかけてゆっくり歩いた。

草津温泉の周辺にはスーパーが2軒あった。
大きい方の店「もくべえ」に行く。

魚や肉、野菜、果物、練り物、和菓子など計4153円。
それにしてもちょっと買い過ぎ、と反省する。


ミニキッチンではじめて調理する。
チキンスープ(塩味)をたっぷり作った。
まとめて作っておくと便利だから。
味を変えながら食べよう!!
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする