風を紡いで

旅の記録と料理、暮らしの中で感じた事などを綴っています。自然の恵みに感謝しながら…。

ヨーグルト酵母の食パンと丸パン(春恋&きたほなみ)

2020年07月14日 | 食(食材 料理の効能etc)
今日の朝食は、ハムエッグとカッテージチーズ(手作り)、発酵キャベツ、人参の甘酢漬け、そしてチキンスープとバナナ。パンはヨーグルト酵母を使って焼いた食パン、丸パン、豆乳キャラメルクリームパンです。


丸パンに使った小麦粉は、春恋70%ときたほなみ30%との事。弾力と甘みがあり、美味しかったです。ヨーグルト酵母を用いた食パンは、手に持った時にほどよい重量感かあり、ほんのり甘い。今朝は、何もつけずに味わいました。私の一番のお気に入り!


スープは、手羽先を使って、玉ネギ、ニンジン、シメジに松の実、生姜を入れて作りました。今日は気温が低かったので、生姜が体を温めてくれました。ごちそうさまでした!


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