きのうは、旗日で暑くて何もしなかった・・・3時から春季消防検閲の懇親会に招かれ・・・酒をごちそうになり5時帰宅・・・
晩ごはんづくりは・・・そうです簡単に・・・冷やし中華・・・
気温が上昇し、ある一定の温度になると冷やし中華の注文が増えるんですって・・・気象予報士、森田様が言っていた・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
きのうの晩ごはん おやじの中華前線・・・
○ ズバリ冷やし中華・・・
◇ たまご焼きときゅうりとハムの千切り(細切り) 麺と冷やし中華スープ
※ 麺を3分間ゆでて…氷水にとって洗い・・・さらに冷やし中華のスープに氷2~3個入れ、麺の上に具をのせて完成・・・
今は氷水はいらない・・・水道水で十分冷たい・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日は、朝5時に起きてフライフィッシングをするために管理釣り場へ・・・今、帰ってきてアップ・・・フライについては明日アップ・・・
今晩の晩ごはんは・・・野菜づくしで・・・