今日は、決算のため出社日でした。でもお弁当は面倒なのでおやすみ。だんなの人とのんたんはお家でお留守番。カレーを作ってきてあげました。
煮込んだ材料を取り分けて甘口カレーと中辛カレーを。
伊東家の食卓の裏ワザ本を図書室で借りたのですが、大人のカレー(辛口とか中辛)に市販のコーンポタージュスープ(粉末)を入れると子供用の甘口カレーが出来るんですって。
のんたんがもうちょっと大きくなったら試してみるかな?
でもちょっと塩分高そう。
*
さて、そんなわけで、仕事に行く前にJRのNEWDAYS(コンビニ)でおにぎりを買いました。
この頃のマイブームは「こんぶ」と「枝豆」のおにぎり。
なかなかイケます。枝豆ごはんの塩加減がちょうどいい。
煮込んだ材料を取り分けて甘口カレーと中辛カレーを。
伊東家の食卓の裏ワザ本を図書室で借りたのですが、大人のカレー(辛口とか中辛)に市販のコーンポタージュスープ(粉末)を入れると子供用の甘口カレーが出来るんですって。
のんたんがもうちょっと大きくなったら試してみるかな?
でもちょっと塩分高そう。
*
さて、そんなわけで、仕事に行く前にJRのNEWDAYS(コンビニ)でおにぎりを買いました。
この頃のマイブームは「こんぶ」と「枝豆」のおにぎり。
なかなかイケます。枝豆ごはんの塩加減がちょうどいい。