りんごを30個もいただいたので、以前から気になっていた「タルトタタン」を作ってみようと朝からりんごをキャラメリゼする。
.
りんごの甘酸っぱい香りで部屋中が満たされる〜。幸せな香り。
.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/0c/be50dc3524bcb08f4418eb87d9e91300.jpg?1639277049)
皮も入れると、ペクチンで、きれいな色になるという。別で煮て後で加えたけど、一緒に煮て、最後に取り出しても良かったかな(その方が楽ちんか)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/4a/cfcb21028408b291fe3c3b38690d8de8.jpg?1639277049)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/0e/8136f82d7da088a6ac38b34f799f35ef.jpg?1639277049)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/09/476c4b1d72c0d8bbaaf6b6633a138b7e.jpg?1639277049)
パイ生地はパイシート使っちゃいました😆
余った分も焼いて、シークヮーサージャムでつまみ食い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/df/8485b26a18b4fe677007454005cd322c.jpg?1639277049)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/2e/55071bd3ffcaa7c46fad7fb38664bf66.jpg?1639277049)
できたー!(8時間は冷やしたけど、一晩待てなかった)美味しさには、よゆーが必要なのね。
.
のん太郎は、おやつなのに半ホール食べてました😋(縦に)大きくなれよ〜。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/0f/62132f8d9950d180b2226d5b06fb6341.jpg?1639277052)