近畿地方中部のお天気は、
朝方、思っていたよりも、いいお天気でした。
と言うのも、少し晴れ間があったから。
日が当たっているところを歩いていると、暖かいと言うか、やや暑いと言うか。
でも、日が陰ると・・・
風の冷たさが前面に出てきて、肌寒いお天気でした。
わがやのの庭は、一昨日の雨のおかげで水まき不要。
だから、湿度が高いと思っていたんですが、逆でした。
家の中ですが、47~49%
快適なのは、50~60%と言われているので、微妙なところ。
加湿器を出そうかどうか迷うところです。
風邪予防のためには、出した方が良いかな?
風邪予防を含めて、今日は、根菜類を一杯食べました。
まずは、ダイコンとサトイモを炊きました。
お昼から炊いたので、まだ味のしみこみは、イマイチ。
明日が楽しみです。
それと、豚汁。
ダイコン、ニンジン、ゴボウ、サツマイモ、コンニャク。
根菜以外は、薄揚げと豚肉。
食べるときに、七味唐辛子を少々。
体がポカポカしてます。
ダイコンに付いていた茎?は、小口切りにして塩を振って、半日おいておきました。
それを炊きたてごはんと混ぜて、食べました。
豚肉を少なめにしているので、カロリー控えめ・・・のつもりなんだけどな。
朝方、思っていたよりも、いいお天気でした。
と言うのも、少し晴れ間があったから。
日が当たっているところを歩いていると、暖かいと言うか、やや暑いと言うか。
でも、日が陰ると・・・
風の冷たさが前面に出てきて、肌寒いお天気でした。
わがやのの庭は、一昨日の雨のおかげで水まき不要。
だから、湿度が高いと思っていたんですが、逆でした。
家の中ですが、47~49%
快適なのは、50~60%と言われているので、微妙なところ。
加湿器を出そうかどうか迷うところです。
風邪予防のためには、出した方が良いかな?
風邪予防を含めて、今日は、根菜類を一杯食べました。
まずは、ダイコンとサトイモを炊きました。
お昼から炊いたので、まだ味のしみこみは、イマイチ。
明日が楽しみです。
それと、豚汁。
ダイコン、ニンジン、ゴボウ、サツマイモ、コンニャク。
根菜以外は、薄揚げと豚肉。
食べるときに、七味唐辛子を少々。
体がポカポカしてます。
ダイコンに付いていた茎?は、小口切りにして塩を振って、半日おいておきました。
それを炊きたてごはんと混ぜて、食べました。
豚肉を少なめにしているので、カロリー控えめ・・・のつもりなんだけどな。