先日 まろさんのブログで 美味しそうな煮卵を見つけました。
まず美味しい半熟卵を作るべく 料理のサイトで 半熟卵の作り方を見つけました。
我流で作っていたものと違って 上手に出来ました。 お湯を沸騰させ お酢を入れ 6分間回しながら茹で 冷やします。
それを 好みの調味液につけました。 スーパーで 客寄せ価格の 安いので作りました。
そーめんにのせたり サラダにのせたり 便利です。
先日 まろさんのブログで 美味しそうな煮卵を見つけました。
まず美味しい半熟卵を作るべく 料理のサイトで 半熟卵の作り方を見つけました。
我流で作っていたものと違って 上手に出来ました。 お湯を沸騰させ お酢を入れ 6分間回しながら茹で 冷やします。
それを 好みの調味液につけました。 スーパーで 客寄せ価格の 安いので作りました。
そーめんにのせたり サラダにのせたり 便利です。