夕方 スーパーに買い物に出かけました。 日向夏が 沢山袋詰めで 安くで出ていました。
種無しで ハウス物で 規格外のようですが 我が家で食べるにはこれで上等です。
我が家の 木戸口にも 古い日向夏の古木があり 沢山の黄色い実をつけています。 が 食べるにはもう少し時間を置いたほうが 美味しくなるので
まだ眺めるだけです。
市販のものは ハウス栽培のものですから 酸っぱさも抜け 穴熊さんの ダレヤメの お供に 登場です。
このみかん 皮を包丁で リンゴのように剥いて 軸を残すようにそぎ切りにして 食します。
実の外側の白い皮がなんともさわやかで 美味しい晩柑です。
ちょっと大きめの バックに取り掛かっています。 なかなか進みません。