今日は女子会でした。 勿論私も 参加しました。
ご近所で 毎月積み立てをしています。 満期を迎えると 旦那衆と 嫁達が 一年おきに 旅行を しています。
今年は 女性が旅行に行く番ですが 皆さんの仕事や都合で 日程が決まらず ランチが計画されました。
あの 口蹄疫の大変な時期を 乗り越え 宮崎牛が 日本一になったニュースが 話題になっていますが 貧乏人の私達は 中々口にすることはありません。
そこで ご近所揃って 子供二人と オバサン7人で <みやちく>でA5等級の牛食いでした。
スープも 鉄板の上で暖められます。
飲み物 サラダは 食べ放題のバイキングです。 コックさんの パホーマンスを 眺めながら一寸リッチな 気分です。
休日で 野球のキャンプ見物の方も 多いらしくて お昼には 沢山のお客さんで賑わっていました。
満腹して幸せ気分の お昼でした。
私もずいぶん行ってないと気が付きました。
近くに住んでいても、口に入るのは安い薄切り肉がいいとこです。なにしろ動物ビンボーの我が家ですから・・・
バックの底はミシンでキルト・・・私も今度はそうします。
早く仕上げないと花が咲いたら忙しくなりますので
宮崎牛、て県民でもお店では食べられませんよね。せめて家で焼いて食べるのが関の山です。
先日のBSドラマ、命のなんとか(あー、なんで忘れるとかあ?)観られましたか。期待していなかったのに、涙が出ました。
何度も 頭をなぜて 角が出ていないか 確認しています。
いけめんのコックさんの パホーマンスも 又 見ものでしたよ。
今回は 松林の中のお店でした。
酪農の 農家は 再開していますが 和牛の生産や肥育の 農家は 再開がまだのようです。
角はまだ出てないの?まさか隠してないよね?
今日はやすのんさんちでパッチワーク教室でした。
先日私の作ったバックを見せびらかしてたら、自分でキルト忘れの箇所見つけてしまいました!
やすのんさんもまた手作り再開しました。
私のバック作りが刺激になったようですよ。
穴熊の女房さんには感謝感謝です!
いいですね。 気の許せる お友達がいるのは一番ですよ。
色々出来上がったら 又見せてください。
皆さんに よろしく。