こころの染織

ひと針ひと針心を繕います。
第8章・・月あかりの散歩道・・・私とルナと一緒に月に想いを馳せて散歩しませんか~♪

ISETAN DOORで見つけたひんやり焼き芋

2022-12-11 14:05:26 | イモ活旅日記

 

アメリカン・ブルーです。

 

昨日は久々に頭痛。。。
病院で処方された「プロプラノール塩酸塩錠」は
薬局で在庫がなく取り寄せで月曜日の予定。
カロナールで対処しようと思いましたが効かず・・・
5時間後にロキソニンで対処。
低気圧?
今朝はやや残留がありますが、外は雨模様。。。


        


家の中にばかりいるので、
特別変わった話もないこの頃。。。
さて、そこで・・・今週の「イモ活」

冒頭の写真ですが・・・
しっとりなめらか一口冷やし焼き芋(シルクスイート)

 ISETAN DOOR でお取り寄せ~(*´▽`*)

ご存知ですか?  ISETAN DOOR

いつから始めたのかと探ってみると、
2021年4月スタートで1年8ヶ月経過したようです。
きっかけはお試しコースでしたが、
基本的には生協などと同じように週一配達で、
伊勢丹がセレクトしたものが送られてきます。

私はそれを変更して隔週で取り寄せをしています。
伊勢丹セレクトの中から要らないものを外して、
自分が欲しい物、
過去に良かったものなどを組み替えて注文。
送料無料になる6000円前後で決済しています。
デパ地下感覚のお取り寄せが気に入って、
特に、鎌倉○○のピザ屋さんとか、
○○の・・・お豆腐、スープ、パスタ、揚げ物、中華総菜など、
ほぼ、間違いのない美味しさで気に入っています。


冷凍品と冷蔵品を分けて2箱で届きます。
二人前というセット物も多いので、
少量で楽しみな分量は夫も気に入っています。
私は料理が苦手なので、
その代わりに美味しいものを探すのが少し得意です(笑)

旭の出産手伝いの時はいつになるか確定できなかったので、
メールで事情を説明して2ヶ月お休みさせてもらうことも可能で、
2か月後に、しっかり連絡を届けてくれました。
コロナ禍で楽しみがなかった頃、
小さな贅沢もその箱が担ってくれましたね~(*´▽`*)


今回はその ISETAN DOORで見つけた
最近、流行っているひんやり焼き芋


芋の職人である"芋師"により栽培・収穫後、
60日以上かけて蔵で熟成した茨城県産シルクスイートを厳選し、
昔ながらの壺焼き製法を再現した
加工技術でじっくりていねいに焼き上げました。
しっとり滑らかな食感と、上品な甘さが特長です。

芋師~
お会いしてみたいわぁ~

一口にカットしているので食べやすく、
アイスクリームとのコラボもススメています。
焼き芋と言うとどっさりなイメージですが、
お上品にフォークで、
好きな分、一口、二口・・・三、四・・・?
私の場合は、ほぼ一気に無くなりますけどね~(笑)



    

 

今、横浜で「芋博」やっているようですね~
以前なら日帰りでも行っただろうなぁ~と思いながら、
ここ数年ですっかり腰が重くなってしまいました。

 

 

 

コメント (10)
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