いいイカが手に入ったのでイカのけんちん蒸しにしました。
これは高校の調理実習で作ったことがあり
時折食べたくなります。
舌が覚えていることって凄いな~と思います
冷蔵庫の残り物整理で入れる中身が違うのですが
今日はハム・人参・ネギ・生椎茸・しめじを角切りにして
炒めてから豆腐を崩し入れ
深層塩・檳榔糖・酒・醤油で味付け火を止めてから卵を入れてかき混ぜます。
足を抜いたイカの胴に片栗粉を振り入れ(こ . . . 本文を読む
朝から雨で寒いです~
昨日撮影した柿の木に差し込む太陽が恋しい
雨で午後の予約の方が全部キャンセルになり
初めてツレとiPadでオセロを3局しました。
3局ともツレの勝ち。。。
猛烈悔しい
密かに練習してみようかと計画しても
忙しくて無理だろうな~ . . . 本文を読む