牛肉とごぼう
相性バッチリ
これを醤油と砂糖で煮ると
ツレがほとんど食べない
で、今夜はトマトで煮てみました
牛コマ150gに
深層塩とコショウで下味をつけておく
土鍋にトマトジュース一缶をいれ
沸騰したら弱火にして牛コマをいれ
赤ワイン 20mlもいれる
斜め切したゴボウ一本分
同じ大きさに切った
人参1本をいれてコトコト1時間
味付けは
深層塩 小さじ1と
コショウ 少量で
出来 . . . 本文を読む
金曜は縫い物の稽古日
前日の晩に煮ておいた豆などの
朝食をテーブルにおき
遅く起きたツレを置いて出かけた
帰宅して台所へいくと
テーブルの上がきれいになっている
流しをみてビックリ(*_*)
私のお皿をふくめ
朝食分の食器が洗ってあった
いいこだねぇ~
. . . 本文を読む