
牛肉とごぼう
相性バッチリ
これを醤油と砂糖で煮ると
ツレがほとんど食べない
で、今夜はトマトで煮てみました
牛コマ150gに
深層塩とコショウで下味をつけておく
土鍋にトマトジュース一缶をいれ
沸騰したら弱火にして牛コマをいれ
赤ワイン 20mlもいれる
斜め切したゴボウ一本分
同じ大きさに切った
人参1本をいれてコトコト1時間
味付けは
深層塩 小さじ1と
コショウ 少量で
出来上がり
相性バッチリ

これを醤油と砂糖で煮ると
ツレがほとんど食べない

で、今夜はトマトで煮てみました

牛コマ150gに
深層塩とコショウで下味をつけておく
土鍋にトマトジュース一缶をいれ
沸騰したら弱火にして牛コマをいれ
赤ワイン 20mlもいれる
斜め切したゴボウ一本分
同じ大きさに切った
人参1本をいれてコトコト1時間
味付けは
深層塩 小さじ1と
コショウ 少量で
出来上がり

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます