以前にもアップしたこれ
今夜は自家製切り干しで作ってみました
高価だった大根もやっと値が安定してきた感
ご近所の農家さんでも
みずみずしい葉付き大根が出て来ました
葉も皮も
勿論、実も干して
皮はこれぽっちに
その切り干し大根を
水で戻して
ザックッと切って
刻みネギ・ジャコと炒めて
溶き卵で卵焼きに
味付けはオイスターソースとしょうゆが少し
シャキシャキした食感を楽しめ
棄てないで良かった~
今夜は自家製切り干しで作ってみました
高価だった大根もやっと値が安定してきた感
ご近所の農家さんでも
みずみずしい葉付き大根が出て来ました
葉も皮も
勿論、実も干して
皮はこれぽっちに
その切り干し大根を
水で戻して
ザックッと切って
刻みネギ・ジャコと炒めて
溶き卵で卵焼きに
味付けはオイスターソースとしょうゆが少し
シャキシャキした食感を楽しめ
棄てないで良かった~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます