アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

小松菜の三色ナムル

2018年03月19日 | 食べること
石焼きビビンバが食べたくなる

冷蔵庫をガサゴソ

小松菜・人参・もやしでナムルを作ることにする

人参を3センチの千切りして
小松菜も3センチにする

お湯を沸かし
人参、小松菜の茎・葉、もやしの順に入れて茹で
しっかりと湯切りする

ゴマ油 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
塩 小さじ半分
からスープの素 小さじ半分
煎りごま 大さじ2を混ぜタレを作る

野菜を入れてナムルの出来上がり

このナムルと
焼き肉
コチュジャンをいれ
ご飯と炒めて塩コショウで味付けしてビビンバの出来上がり

直ぐに食べてしまって写真を撮り忘れました




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