白菜が安くなってきましたね
で
今夜は白菜料理
オイスターソース大さじ1
酢 大さじ1
檳榔糖 大さじ1
深層塩 小さじ半分
醤油 小さじ1
片栗粉 大さじ1
水 30mlを混ぜておく
土鍋に油をいれ
豚バラ肉50gを切って炒める
蓋をして1分
玉ねぎ半個の拍子切りもいれて炒める
白菜8分の一株の
茎を切って炒める
もう一度
蓋をして1分
白菜の葉を切ったものをいれる
ここで普段は溶き卵2個分を入れますが
今回はアップルパイを作った時の卵白が3個分あったので
これを流しいれ
混ぜたタレを入れて
とろみがついたら出来上がり
で
今夜は白菜料理
オイスターソース大さじ1
酢 大さじ1
檳榔糖 大さじ1
深層塩 小さじ半分
醤油 小さじ1
片栗粉 大さじ1
水 30mlを混ぜておく
土鍋に油をいれ
豚バラ肉50gを切って炒める
蓋をして1分
玉ねぎ半個の拍子切りもいれて炒める
白菜8分の一株の
茎を切って炒める
もう一度
蓋をして1分
白菜の葉を切ったものをいれる
ここで普段は溶き卵2個分を入れますが
今回はアップルパイを作った時の卵白が3個分あったので
これを流しいれ
混ぜたタレを入れて
とろみがついたら出来上がり
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます