アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

豚白菜の卵白炒め

2013年10月26日 | 食べること
白菜が安くなってきましたね


今夜は白菜料理

オイスターソース大さじ1
酢 大さじ1
檳榔糖 大さじ1
深層塩 小さじ半分
醤油 小さじ1
片栗粉 大さじ1
水 30mlを混ぜておく

土鍋に油をいれ
豚バラ肉50gを切って炒める
蓋をして1分

玉ねぎ半個の拍子切りもいれて炒める

白菜8分の一株の
茎を切って炒める

もう一度
蓋をして1分

白菜の葉を切ったものをいれる

ここで普段は溶き卵2個分を入れますが
今回はアップルパイを作った時の卵白が3個分あったので
これを流しいれ

混ぜたタレを入れて
とろみがついたら出来上がり



最新の画像もっと見る

コメントを投稿