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噂の東京マガジンを見て
ブリ大根が食べたくなる
ブリはないけれど
お正月に出しそびれた
ヒラメの昆布締めが冷凍してあるのを思い出す
大根は太かったので
3センチの厚みのイチョウ切りして下ゆでする
キャセロールに大根を並べ
人参も厚めのイチョウ切りしていれる
水はヒタヒタの量
酒 50ml
味醂 25ml
檳榔糖 大さじ3
薄口醤油 大さじ3で味つけして沸騰させる
沸騰したら昆布締めを大きめに切って入れる
締めてあった昆布も一緒に入れて弱火して30分煮て火をとめる
余熱で味を染み込ませたら
食べる20分前に温め直して出来上がり
ブリ大根が食べたくなる
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ブリはないけれど
お正月に出しそびれた
ヒラメの昆布締めが冷凍してあるのを思い出す
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大根は太かったので
3センチの厚みのイチョウ切りして下ゆでする
キャセロールに大根を並べ
人参も厚めのイチョウ切りしていれる
水はヒタヒタの量
酒 50ml
味醂 25ml
檳榔糖 大さじ3
薄口醤油 大さじ3で味つけして沸騰させる
沸騰したら昆布締めを大きめに切って入れる
締めてあった昆布も一緒に入れて弱火して30分煮て火をとめる
余熱で味を染み込ませたら
食べる20分前に温め直して出来上がり
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