アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

ズッキーニの肉団子スープ煮

2015年07月01日 | 食べること
大根のようなオデブのズッキーニを買ったので
皮を筋にむいて
今夜はこれ♪

1,5センチの厚みの半月切りしたズッキーニを
土鍋にいれ
湯むきしたトマトも入れて
ヒタヒタよりも少し多目にかつお出汁をいれ
チキンブイヨン半個を崩し入れて火にかける

沸騰したら弱火にする

豚挽きとみじん切りタマネギ
深層塩とコショウで味付けして
良くこねて団子にして
土鍋に入れてコトコト15分煮て

深層塩で味付けしたら火を止め
後は余熱で仕上げて出来上がり

ズッキーニが少しシャキとした舌触りで
トマトの酸味と相性バッチリ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿