大根のようなオデブのズッキーニを買ったので
皮を筋にむいて
今夜はこれ♪
1,5センチの厚みの半月切りしたズッキーニを
土鍋にいれ
湯むきしたトマトも入れて
ヒタヒタよりも少し多目にかつお出汁をいれ
チキンブイヨン半個を崩し入れて火にかける
沸騰したら弱火にする
豚挽きとみじん切りタマネギ
深層塩とコショウで味付けして
良くこねて団子にして
土鍋に入れてコトコト15分煮て
深層塩で味付けしたら火を止め
後は余熱で仕上げて出来上がり
ズッキーニが少しシャキとした舌触りで
トマトの酸味と相性バッチリ
皮を筋にむいて
今夜はこれ♪
1,5センチの厚みの半月切りしたズッキーニを
土鍋にいれ
湯むきしたトマトも入れて
ヒタヒタよりも少し多目にかつお出汁をいれ
チキンブイヨン半個を崩し入れて火にかける
沸騰したら弱火にする
豚挽きとみじん切りタマネギ
深層塩とコショウで味付けして
良くこねて団子にして
土鍋に入れてコトコト15分煮て
深層塩で味付けしたら火を止め
後は余熱で仕上げて出来上がり
ズッキーニが少しシャキとした舌触りで
トマトの酸味と相性バッチリ
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